Прикормка это как бы незаменимая
субстанция в современной рыбалке. Незаменима она тем, что популяция рыбы
сейчас снижается из-за экологического состояния в стране и поэтому
приходиться делать акцент на том как подвести рыбу к крючку. Прикормка
же считается одним из лучших средств этого дела. Для
того что бы приготовить прикормку необходимы следующие
составляющие: зелёный укроп, манная крупа, консервированная
кукуруза, жмых подсолнечника, кусочки красного червя капелька
анисового масла. Начинаем
замес прикормки.
Берём манную крупу в
кастрюле на дне буквально 1см. что б было заполнено. Вливаем туда воду,
так что бы слегка выше манки. Ставим нашу ёмкость на маленький огонь и
периодически помешиваем ложкой до готовности крупы. Снимаем с плиты, и
пока масса горячая добавляем в неё сухую крупу той же манки, не забывая
помешивать.
Добавлять свежую крупу, следует до образования
тестообразной массы. После чего внести туда покрошенный мелко-мелко
укроп, так же измельчённую кукурузу, всыпать жмых, добавить в изобилии
порубленных червей. Всё это дело тщательно перемешиваем и добавляем одну
маленькую капельку анисового масла, перемешиваем повторно. У вас должна
получиться масса, свойственно напоминающая тесто.
Если вы
планируете использовать данную прикормку способом подкидки при ловле,
например на поплавочную удочку, то вам необходимо добавить в её состав
песок и скатать после шарики в диа