Рыба в кляре с пармезаном
ля рецепта Вам потребуются: - камбала (треска или пикша) - 400г - пшеничная мука - немного - растительное масло (для жарки во фритюре) - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - укроп (для украшения) для сливочного соуса: - сметана - 4 ст.л. - майонез - 4 ст.л. - цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л. - маринованные огурчики или каперсы (нарезанные) - 2 ст.л. зелень (свежая нарезанная) - 1 ст.л. для кляра: - пшеничная мука - 1/2 стакана, пармезан (тертый) - 25г - питьевая сода - 1 ч.л. - яйцо (разделенное на желток и белок) - 1 шт. - молоко - 2/3 стакана.
Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез,
лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы.
Поместить в холодильник. Для приготовления кляра просеять в
миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем
вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После
чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и
поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие
полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней
рыбу. Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену
яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные
кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить
рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым
и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой. Закрыть тарелку
кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию
рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и
подавать на стол горячей со сливочным соусом.
|