Четверг, 21.11.2024, 16:19
Чебак.ru- Всё о рыбалке
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Все о спиннинге [20]
Поплавочная ловля [5]
Нахлыст [3]
Донная ловля [5]
Кулинария [5]
Зимняя ловля [25]
Мастерская рыболова [5]
Анекдоты [1]
Форма входа
Статистика

Смотреть порно видео онлайн, бесплатно и без регистрации
Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »
Главная » Файлы » Статьи о рыбалке » Кулинария

Котлеты щучьи
06.09.2010, 14:26
Особенно вкусные получаются из свежепойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять). Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять.

Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку), тёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскалённым растительным маслом (3-5 мин). Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см), обжарить до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде.

Ориентировочно количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша.

Категория: Кулинария | Добавил: tolya_fas | Теги: Блюда из рыбы, щука, котлеты
Просмотров: 718 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz